后勤首页|部门简介|后勤动态|机构设置|服务大厅|通知公告|规章制度|网上报修使用说明|政策法规
最新动态
尚无内容。
通知公告
您的位置: 后勤首页>>通知公告>>正文
后勤处“十三五”发展规划
2017-10-25 11:12  

“十三五”时期是学院加快发展,提升整体实力与核心竞争力,为实现升本目标奠定坚实基础的关键时期。为进一步明确后勤发展思路和工作重点,全面提升服务能力,保障学院持续健康发展,依据国家及河南省关于高等职业教育发展的相关文件精神和学院“十三五”发展整体规划,结合后勤处实际,制定本规划。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕提升服务能力这一根本任务,全面提升学院后勤服务能力,着力建设绿色校园、智慧校园、节能校园。

二、具体目标

(一)大力推进基础设施建设,提高办学条件

“十三五”期间,完成医技实训楼建设,力争增加教学和行政用房面积5.3万㎡。谋求扩大办学占地面积,力争购置300亩左右土地,为升本打下基础。完成家属院水电暖改造,实现家属院物业管理社会化,完成家属院危房拆迁工作。

(二)深化改革,推进节约型校园建设

学院目前每月水费、电费约26万左右,随着学院招生规模不断扩大,教职工人数不断增加,水电费开支会逐步增加,几年后安阳市统一供暖辐射至我院,又将是一笔不小的开支,节约型校园建设迫在眉睫。

“十三五”期间,后勤处将在加强节约资源教育与宣传的同时,改革硬件建设,逐步淘汰能耗高的照明设备,逐步淘汰浪费大、节约效能低的水龙头、冲水阀等设施,建立监督管理机制,实现全院的能耗数据化、管理动态化、节能指标化,为节约型校园建设奠定基础。

(三)打造后勤标准体系,推进“智慧后勤”建设

“十三五”期间,后勤处将建立健全后勤服务规范和技术标准体系,完善对后勤服务保障能力和质量效益的评价标准体系和评价机制;设立后勤服务一体化服务平台,建立及时、高效、优质、全覆盖的快速反应机制,确保做到“第一时间反应,24 小时服务”;不断完善校园生活服务平台,畅通师生与后勤服务的沟通渠道;做好信息公开,促进后勤保障管理更加公开、透明、阳光、规范,将“智慧后勤”建设成展示后勤文化的新窗口和服务育人的新阵地。

(四)合理规划,进一步绿化美化校园

建设生态化校园,以绿色文化营造良好的学习生活环境。制定学院绿化植树三年规划,合理规划建设微地形,丰富校园文化内涵。建设“景观化、人文化、艺术化”校园,校园绿化整体实现了“四季常绿,三季花开”绿化效果。加强校园绿地管理养护工作,进一步提高校园绿化管理的水平和标准,打造绿色生态校园。

(五)建立学生食堂长效运行机制

按照标准化食堂指标要求,满足多层次的餐饮需求,给广大师生员工提供更加优良与丰富的餐饮服务,“十三五”期间力争将我院学生食堂建设成为标准化食堂。实现米面油等原材料统一采购,加强食品安全保障和食品成本管控。

后勤处

2017928

关闭窗口

后勤处  版权所有