后勤首页|部门简介|后勤动态|机构设置|服务大厅|通知公告|规章制度|网上报修使用说明|政策法规
最新动态
尚无内容。
通知公告
您的位置: 后勤首页>>通知公告>>正文
河南护理职业学院校园绿化三年规划实施方案
2017-10-25 11:11  

根据《河南省义务植树条例》、《安阳市北关区绿化委员会2017年全民义务植树运动实施意见》等法律法规要求,为进一步优化学校育人环境,全面提高校园绿化建设与管理的总体水平,结合我院实际,制定三年绿化实施方案。

一、指导思想

本着“美化、绿化与学院建设相结合,与校园文化建设相结合,充分发挥环境育人功能”整体思路来落实学院绿化工作,在学院现有绿化的基础上,管理、巩固好现有的绿化成果,进一步查缺补漏,充实提高,努力构建绿色优美、和谐舒适的校园生态环境。

二、规划原则

整体规划,体现特色,突出学院文化教育氛围,提高校园绿化美化的品味和质量,做到整体性、艺术性、层次性的完美统一,巩固“省级文明单位”胜利成果,为创建“国家级文明单位”奠定基础,把校园建设的四季常绿、花香四溢。

三、规划内容

根据《河南省义务植树条例》要求:“履行植树义务的公民,平原地区每人每年植树不少于3棵”,2017年我院共有教职工360人,2018年人数预计增加到390人,2019年预计达到420人,按每人每年3棵树计算,2017年需种植1080棵以上,2018年需种植1170棵以上,2019年需种植1260棵以上。

四、具体措施

2017年开始到2019年,每年计划投入约20万元用于校园绿化美化工作,具体方案如下:

1.2017年计划种植苗木1080棵,种植地点以超市南侧微地形、南丁格尔广场周边为主,校园点缀为辅。其中古树10棵,柿子树6棵(高约6米),木瓜4棵(高约7米),新增三角枫、红枫、海棠、美人梅等,在原有绿化基础上充实、补种紫薇、紫荆、腊梅连翘等。

2.2018年计划种植苗木1170棵,种植地点以新建3号楼、多功能厅、护理实验楼、基础实验楼、教学楼周边为主,校园点缀为辅。以丛生树、灌木,紫荆花、梅花、栀子花成群,石刻后罗汉竹、刚竹成林,晚樱、红枫成片,高地上点缀海桐球、红叶石楠球等。

3.2019年计划种植苗木1260棵,种植地点以餐厅、学生公寓周边为主,校园点缀为辅,具体种类根据当时校园整体形象具体规划。

关闭窗口

后勤处  版权所有